Моносорт 100% арабика Эфиопия Сидамо. Сорт эфиопского наследия с очень ярким запоминающимся вкусом и средним телом. Во вкусе будет ощущаться ноты черного чая, бергамота, цитрусовых и косточковых фруктов. Напиток обладает невероятно длительным и насыщенным послевкусием.
Общая информация
Эфиопия считается родиной арабики. Именно отсюда кофе распространилось по всему миру.
Выращивание и обработка кофе – одна из основных отраслей экономики Эфиопии. Примерно 25% населения прямо или косвенно работают в кофейной отрасли.
В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Sidamo, Yirgacheffe, Harrar, Limu, Djimma, Lekempti, Wallega, Gimbi.
Кофе из региона Сидамо имеют особый характер и уникальные вкусовые характеристики, которые подтверждают их вхождение в число лучших кофейных сортов мира.
В настоящее время производство кофе в стране характеризуется типичной структурой немасштабного фермерского хозяйства. Это означает, что большая часть фермеров, зачастую имеющие маленький урожай, объединяют его и привозят к местной центральной станции обработки, а не обрабатывают свой кофе собственной техникой.
На станциях бобы тщательно сортируются перед обработкой. После этого бобы кладутся в ферментационные резервуары на срок от 24 до 36 часов. Затем кофе окончательно промывают и сортируют в промывных каналах. А потом высушивают на так называемых «африканских кроватях» или «столах для сушки», в течении 10-15 дней, где кофе бережно перемешивается несколько раз в день.
Степень обжарки: средняя.
Способ обработки: мытый.
Описание профиля вкуса
Аромат: очень приятный, яркий, слегка пряный; отчетливые ноты красной вяленой сливы, специй, бергамота и клубничного конфитюра.
Вкус: насыщенный, сочный, очень фруктовый с отчетливыми дескрипторами сладкого персика, шоколада, черного чая и жасмина.
Тело: среднее по плотности, бархатное.
Послевкусие: длительное и очень яркое, с нотами черного чая, лайма, белого винограда и цедры цитрусовых.